开放交流
睿科集团(厦门)股份有限公司董事长林志杰来中心座谈交流
时间:2024-03-07       栏目类别:开放交流

3月6日,睿科集团(厦门)股份有限公司董事长林志杰一行来中心座谈交流。中心主任梁鑫淼及科研相关人员参加了会议。

座谈会上,梁鑫淼对林志杰一行的到来表示欢迎,并介绍了本草物质科学研究设施及国家中药产业创新中心相关情况。林志杰介绍了睿科集团的发展历程,产品部总监戴相辉作了《睿科助力实验室智慧化转型》的报告,详细介绍智慧实验室硬件与软件的建设架构、典型的合作案例以及与中心合作的想法。梁鑫淼对睿科集团建立的中药质量检测智慧化实验室表示肯定,并建议企业针对现行《中国药典》中中药质量检测前处理痛点问题,依托国家中药产业创新中心构建新的中药质量检测体系,颠覆传统中药质量检测方式,推动中药质量检测行业高质量发展。双方就中药质量检测前处理自动化相关问题进行了交流和沟通,并期待未来可以开展相关领域的合作。

睿科集团(厦门)股份有限公司是一家专注于检验检测行业效能提升的自动化、智能化实验室整体解决方案供应商。公司核心业务覆盖环境检测、食品安全、药品分析、生命科学、新能源材料五个领域。(文/徐鑫 图/李荣苗)