中心获批为国家自然科学基金依托单位
时间:2023-12-15       栏目类别:科研进展

近日,接国家自然科学基金委员会通知,中心正式通过审核,成功获批为“国家自然科学基金依托单位”,这标志着中心具备了独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格,中心人员可依托中心申报国家自然科学基金项目。

国家自然科学基金是我国资助自然科学基础研究的主要渠道,重点资助具有良好研究条件和研究实力的高等院校、科研机构等的研究人员,代表着自然科学基础研究的最高水平。国家自然科学基金依托单位则是科学基金制运行的重要枢纽,是组织实施科学基金项目的重要依托。此次成功获批“国家自然科学基金依托单位”,是国家自然科学基金委员会对中心基础研究能力和科研管理水平的肯定,为中心科研人员申请国家自然基金委员会项目搭建了高层次平台,进一步拓宽了项目申报渠道。下一步,中心将以此为契机,切实提升科研水平,扎实推进国家自然科学基金项目申报工作,激励科研人员多出高质量科研成果,力争取得新的突破。此次申报得到中国科学院大连化学物理研究所的支持。(文/卢芳)