湖北党政代表团莅临中心考察调研
时间:2021-03-18       栏目类别:新闻动态

3月16日,湖北省委书记应勇,湖北省委副书记、省长王晓东率领湖北省党政代表团,在江西省委书记刘奇,江西省委副书记、省长易炼红等陪同下莅临中心考察。中心主任梁鑫淼参加了活动。

梁鑫淼详细介绍了本草物质科学研究设施项目的重要性、紧迫性、建设方案、研究进展以及作用。应勇表示中心深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用科学的手段把中药化合物组成结构、如何起作用以及多成分如何协同这些问题研究清楚,这为推动中医药产业高质量发展提供了支撑。

随后,应勇一行参观了纯化制备实验室,直观地了解了中药分离纯化的过程。他希望中心这张江西省的“靓丽名片”为深化两省合作提供新的重大机遇。刘奇对应勇的到来表示欢迎,并期望两省以中药中心这样的创新平台为引领,持续深化重大战略协同,创新产业协作,推动两省不断向更深层次、更高水平发展,推动中部地区加快崛起,携手谱写新时代“赣鄂一家亲”新篇章。(文/梁玉婷 图/湖北省人民政府)