国家中医药管理局副局长王志勇一行来中心调研
时间:2024-01-29       栏目类别:新闻动态

1月26日,国家中医药管理局党组成员、副局长王志勇来中心调研,国家中医药管理局科技司(中药创新与发展司)副司长、二级巡视员马忠明等随同调研。省中医药管理局党组书记、局长刘晓辉,科技教育处处长江蓉、综合处副处长杜益波等陪同调研。中心主任梁鑫淼,副主任徐青、丰加涛等参加调研。

王志勇先后实地调研了中心多维多通道分离纯化平台、人源性靶点分析平台、中药标准化研发平台,询问了预研中心的运行情况,详细了解了各大平台的建设成效,并与中心领导围绕中药传承创新发展进行了座谈。座谈会上,梁鑫淼对王志勇一行的到来表示了热烈欢迎,对国家中医药管理局一直以来对中心建设发展的关心和支持表示感谢;围绕本草物质科学研究设施建设背景、方案、预研成效,国家中药产业创新中心建设情况,植物化学与天然药物全国重点实验室组建情况,中医药全链条协同创新体系建设规划及恳请国家中医药管理局重点支持的事项等进行了详细汇报。王志勇充分肯定了本草物质科学研究设施建设的意义,对设施预研工作的开展情况予以了高度评价,并表示国家中医药管理局将继续支持本草物质科学研究设施申报国家“十五五”大科学装置,同时,对中心在精准饮片、医疗机构制剂等方面的工作谋划提出了指导性意见,对中心的建设发展提出了更高期望。(文/图 谢意)