贵州省人大常委会调研组来中心调研
时间:2024-04-15       栏目类别:新闻动态

4月12日,贵州省人大常委会副主任王世杰来中心调研。贵州省人大教科文卫委副主任委员马继红、韩卉,中国肽益生命科学研究院首席科学家陈栋梁、广济堂药业董事长黄勇、江西康一集团董事长李贵林等随同调研。江西省人大教科文卫委副主任委员曾志刚,赣江新区创新发展局副局长谢沐、科创城管委会副主任卢赣华等陪同调研。中心副主任徐青、丰加涛等参加调研。会议由徐青主持。

座谈会上,谢沐介绍了赣江新区战略定位、发展优势、发展目标、营商环境等内容。徐青介绍了本草物质科学研究设施项目建设意义、建设方案,预研成果,国家中药产业创新中心建设情况等内容。双方围绕中医药产业发展进行了交流与探讨。王世杰对预研项目取得的成效给予充分肯定,并表示建设研究设施意义重大,能够将中药说不清、道不明的临床疗效用科学手段解析明白,为中医药现代化和国际化提供科学支撑。最后,他希望赣黔两省继续加强交流,互相学习借鉴先进经验,推动科技创新工作取得更大成效。

调研组还参观了生物学研究实验平台、多维多通道分离纯化预研平台、提取前处理单元以及部分科研成果产品。(文/梁玉婷 图/赵雪涛)