开放交流
中心主任梁鑫淼受邀参加“江西(樟树)中医药强省科技成果在线对接会”
时间:2022-11-03       栏目类别:开放交流

10月27日,由江西省科技厅、宜春市人民政府联合主办的“江西(樟树)中医药强省科技成果在线对接会”在樟树市举办。中心主任梁鑫淼受邀出席会议并做了题为“中药先进制造技术与现代中药研究”的大会主题演讲。

中药先进制造技术与现代中药研究作为中心的主要方向之一,对于推动传统中药理论与现代科学技术深度融合,实现中药创新链与产业链高效衔接具有重要意义。接下来,我中心将以本草物质科学研究设施创建和国家中药先进制造与现代中药产业创新中心建设为抓手,以阐明中药药效物质基础,提升中药安全性、有效性、质量可控性为导向,围绕中药重大基础科学和现代中药关键共性技术问题,深入开展中药科学问题研究、中药先进制造核心技术攻关、中药关键技术装备研制和中药质量标准体系的构建,为中药重大基础科学问题突破以及中药新药、精准方剂、精准颗粒和中药个性化智能定制产业提供有力支撑,推动中药大健康产业发展和健康中国建设。(文/谢意 图/省科技厅)