欢迎访问中国科学院大连化物所中药科学研究中心网站!

开放交流
中心与湖北肽益实业有限公司、武汉肽类物质健康研究有限公司合作共建“药食同源中药分子营养应用联合研究中心”
时间:2023-12-25       栏目类别:开放交流

中心与湖北肽益实业有限公司、武汉肽类物质健康研究有限公司合作共建“药食同源中药分子营养应用联合研究中心”战略合作框架协议签署仪式于12月24日在赣江中药创新中心五楼小会议室举行。中心主任梁鑫淼,副主任徐青、丰加涛等参加活动。

联合研究中心主要围绕药食同源中药分子营养应用为核心开展相关研究开发工作,重点开展药食同源中药分子营养物质的筛选、分离、纯化的研究,营养物质的定性定量研究,生理功能及评价体系研究,高品质产品的开发,以及知识产权申报与论文发表。

湖北肽益实业有限公司是中国大健康领域的新兴头部企业,承担了以联创资本、中国人寿为主导的“健康创业险”中健康产品集采平台的技术支持和产品供应的任务。

武汉肽类物质健康研究有限公司禀承中国多肽产业集团深耕大健康领域27年的积累,坚持以分子营养学为基础,以功能营养医学为手段,结合药食同源中药或天然动、植物的有益功能成份,可持续推动以非药物为目标的人类疾病的预防、改善、康复的新方式。中国肽益研究院取得了近100项发明专利,服务了全球100余家头部企业,开发了近1000种保健食品、特膳食品、功能性食品,产品出口北美、欧洲、澳洲、非洲、亚洲等地区。

会后,徐青陪同陈栋梁博士一行参观了中药标准化研发平台、人源性靶点分析平台、中药创新产品开发平台以及多维多通道分离纯化平台。(文/梁玉婷 图/赵雪涛)


版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所  本草物质科学研究室  中药科学研究中心  辽ICP备05000861号

地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023