党建文化
本草物质科学研究室第二党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
时间:2023-09-20       栏目类别:党建文化

9月14日,本草物质科学研究室第二党支部在中心五楼小会议室召开深入习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。第二党支部全体党员参加,会议由支部委员梁玉婷同志主持。

会上,党支部书记郭志谋传达了中共中国科学院党组2023年夏季扩大会议精神,并领学了中国科学院院长、党组书记侯建国的署名文章《努力抢占科技制高点加快实现高水平科技自立自强》,学习了中共中国科学院党组在《求是》上发表的《筑牢高水平科技自立自强的根基》文章,浙江“千万工程”经验案例等,并结合中国科学院大连化物所的发展鞭策全体党员应坚定理想和崇高价值追求,进一步夯实基础研究根基,不断提升自身能力和水平,努力产出更多的创新成果,肩负起高水平科技自立自强使命担当。

随后,支部委员刘龙英通报了谈心谈话内容,并围绕6个“是否”进行盘点和检视。各位党员就理论学习,政治素质,担当作为,工作作风和廉洁自律方面进行了发言。郭志谋在总结中强调,各位党员要充分发挥党员模范先锋作用,在科研工作中勇于拼搏,坚持不懈,以饱满的热情投入到科研工作中。

通过此次活动,全体党员更加坚定自己的使命,将以昂首奋进的精神状态和勤勉务实的工作作风,攻坚克难,为中心发展做出更大的贡献。(文/图 黄飞飞)