健身房之约
时间:2020-12-30       栏目类别:文化活动

12月10日,我们大数据组开展了一次比较特殊的团建——健身房健身。当初,李老师和我们说他想好了团建的活动——去健身房一起运动时,我们只当李老师是心血来潮、随口说说而已,因为在我们的认知中,团建就是吃喝玩乐,而不是找个地方去“虐待”自己。几天后,在微信群里看见去健身房团建的消息时,才知道李老师倡导我们多运动的态度是认真的。

当团建消息公布后,同事们大都说:“就是去看看,就我这运动细胞,动不起来啊!”然而,在我们来到健身房后,像一群小孩来到一个未知的领域一样对一切都充满着好奇,兴致勃勃的摸索着各种器械,这倒腾一会,那玩两下。在进入单车房后我们开始有计划地进行训练,作为健身房常客的我担起了“教练”一职,指导同事们调整单车把手和座位的位置,普及单车训练的基本知识和动作。一切准备就绪后,大家一起体验花式动感单车,感受运动的乐趣。当我们跟着动感的旋律,慢慢的在掌握节奏,调整自己的状态和姿势时,我发现这群“坏小孩”嘴巴上说不会踩,动不起来,但实际行动却很诚实,虽然动作很青涩甚至不够规范,但脸上的汗水却阐释了他们的努力和快感。

经过40分钟的运动,同事们已经累得气喘吁吁,直呼双腿发软,但脸上的笑容却很真实,眼睛里也充满了兴奋和愉悦,在最后的拉伸中结束了此次非同一般的团建,相信此次健身房之约,亲身体验运动魅力的我们都能爱上运动。

常言道“生命在于运动”、“身体是革命的本钱”,健康的体魄是我们从事一切活动的前提,而健康的体魄需要运动来保证。身边的朋友们,放下手机,抬起头,迈开腿,让我们一起相约在健身房或美丽的星海湖吧!(文/张贵珍 图/李效农)