中药大数据研究组举行年度会议暨组内团建活动
时间:2023-07-27       栏目类别:文化活动

7月25日,中药大数据研究组举行了2022-2023年度会议暨组内团建活动。本次活动深化了团队成员之间工作成果的交流,互相学习,扩宽视野,提高沟通技巧,增强解决问题的能力;同时,也让大家感受到团队的温暖,并通过一系列丰富多彩的团建活动增进感情,提升部门凝聚力。

上午,组内年度工作交流会议在心海书屋阶梯教室召开。生信组、MDMC组和大数据平台组成员依次进行代表性工作汇报,并分享了各自在工作中的感悟和收获。随后,研究组组长李效农老师就团队精神3PS-Passion(激情)、Persistency(执着)、Protocol(规范)、Synergy(合作)展开讲话,强调一个成功的团队需要具备激情、执着、规范和合作四个要素,这样的团队才能焕发活力,战胜困难,创造辉煌业绩。他要求组内每个成员都要牢记这四个要点,将3PS精神代入到后续的工作中,不断学习,不断突破,努力打造一个更加优质、更加高效、更加团结的大数据团队。

下午,在人才服务中心开展了富有趣味的团建活动,分组进行“一反常态”团队游戏、投篮比赛、你画我猜和跨越障碍。游戏的设置主要是考验团队成员的配合默契和反应能力,各组之间为了在游戏中绝地翻盘或者保持优胜的地位,都全力以赴参与其中。在此次活动中大家放下包袱,忘却了工作中琐碎的烦恼,尽情的享受着团建带来的乐趣!

本次活动取得圆满成功,加深了组内成员之间的了解和默契,增强了组内协作能力,体现了出色的团队合作精神,为下半年工作注入正能量。中药大数据研究组也将在各方支持下,继续凝心聚力,开拓创新!(文/图 张贵珍)