生活聊吧
我们,新时代的主力军
时间:2021-03-10       栏目类别:生活聊吧

作为80后、90后的我们已逐渐成为社会发展的主力军、成为家庭的顶梁柱,是新时代的缔造者,更是新时代的推动者。但是在日常生活或工作中总会产生这样或那样的困惑,甚至会陷入自我否定、自我怀疑的恐慌中,这时的我们就像迷路的孩子一样既害怕又无助。那么作为新时代的主力军,我们应该怎么做呢?

今年我们将迎来全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,存在于我国千百年的绝对贫困问题将画上句号。这时的我们是兴奋的也是幸福的,但同时也面临着更多的选择和诱惑,因此必须从两个方面来正确应对:就社会大环境而言,社会在追求互联网高速发展的同时,应提供积极向上,充满正能量的信息,以丰富我们的精神追求,进而通过努力去积淀和赢得人生价值;就个人而言,要想跟上时代的步伐,在享受新时代带来的红利的同时,必须加强自身修养,树立正确的人生观和价值观。这就要求我们必须勤于思考、擅辩好与恶,通过不断学习,提升自我价值,让新时代在我们的推动下进一步发展。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”,面对中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们必将在共同理想的伟大旗帜下,心往一处想、劲往一处使,扎扎实实,脚踏实地,“砥砺前行,不忘初心”,在不断思考和实践中提升自我价值和社会价值,不断在现实生活着找到自我存在的意义,努力成为新时代的新鲜血液。(文/林佳明)